Главная/Новости/Тесто ''Дрожжевое'' для воздушных пирожков.

Тесто для пирожков или пиццы

Тесто ''Дрожжевое'' для воздушных пирожков.

Что понадобится на 4 порции теста для пирожков или пиццы:

 

 

 

 

Пшеничная мука:

2 стакана

Растительное масло:

1 столовая ложка

Свежие дрожжи:

20 г

Сахар:

1 чайная ложка

Соль:

1 чайная ложка

1.В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут. (дрожжи бывают разные, по этому кол-во может быть чуточку разным)

2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки (1 сорта), добавить соль и сахар.

3. Хорошо вымесить тесто.

4. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. 

Не большой ''Лайфхак'' 

Что бы ускорить процесс, возьмите стакан воды и поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту, и по окончании процесса замените стакан на тесто и быстро закройте микроволновку (пока пар от воды не успел от нас сбежать), таким образом тесто получит быстрое тепло от испарившейся влаги и успешно поднимется!

Попробуйте наши Хлебобулочные изделия, вы не останетесь равнодушными. 

Тесто получается достаточно крутое, но мягкое, если все правильно делать и не спешить, то у вас обязательно все получится!

Теги Хлеб Дрожжи Как сделать тесто Тесто Пирожки.
 
Закрыть
Меню
Закрыть
Назад