Тесто для пирожков или пиццы
Что понадобится на 4 порции теста для пирожков или пиццы:
Пшеничная мука:
2 стакана
Растительное масло:
1 столовая ложка
Свежие дрожжи:
20 г
Сахар:
1 чайная ложка
Соль:
1 чайная ложка
1.В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут. (дрожжи бывают разные, по этому кол-во может быть чуточку разным)
2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки (1 сорта), добавить соль и сахар.
3. Хорошо вымесить тесто.
4. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место.
Не большой ''Лайфхак''
Что бы ускорить процесс, возьмите стакан воды и поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту, и по окончании процесса замените стакан на тесто и быстро закройте микроволновку (пока пар от воды не успел от нас сбежать), таким образом тесто получит быстрое тепло от испарившейся влаги и успешно поднимется!
Попробуйте наши Хлебобулочные изделия, вы не останетесь равнодушными.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое, если все правильно делать и не спешить, то у вас обязательно все получится!